EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技

网络直播行业监管力度不断提升用户达4亿 

2018-02-21 07:48 来源:新华网

  中国互联网络信息中心(CNNIC)日前发布的第41次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,2017年,我国网络娱乐类应用用户规模保持高速增长,其中网络直播用户规模达到4.22亿,年增长率达22.6%。

  “强烈的市场需求、政策的鼓励引导、企业的资源支持共同推动网络文化娱乐产业进入全面繁荣期。”中国互联网络信息中心分析师郭悦认为,2017年网络直播行业延续了蓬勃发展的趋势。从已上市企业的直播服务营收来看,各大网络平台的网络直播业务营收仍保持高速增长。

  与此同时,我国对网络直播行业的内容监管力度持续提升,违法违规直播内容治理成效显著。2017年,国家网信办首次根据《互联网直播服务管理规定》依法关停18款传播违法违规内容的网络直播类应用。文化部部署全国29个省份的文化市场综合执法机构开展查处工作,对50家主要网络表演经营单位进行集中执法检查。YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等 30家内容违规的网络表演平台被查处,12家网络表演平台被关停。

  2018年2月,国家网信办针对当前网络直播存在的低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等突出问题,对网络直播平台和网络主播进行专项清理整治,依法关停一批严重违规、影响恶劣的平台和主播,各主要直播平台合计封禁严重违规主播账号1401个,关闭直播间5400余个,删除短视频37万条。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235