食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
华南理工大学土博士当选爱尔兰皇家科学院院士
2010-06-01 09:09:25 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  近日,爱尔兰皇家科学院正式授予食品冷冻方面的国际权威、广东籍华人孙大文教授院士称号,这也是该国的最高学术荣誉。孙大文本科、硕士和博士均受业于华南理工大学,与海归相比,他是地道的土博士。

  孙大文出生于潮州市,1978年进入华南理工大学读书,之后又相继取得该校硕士、博士学位。1989年起,孙大文赴欧洲几所大学从事博士后、研究员和高级研究员工作,在储氢材料,谷物干燥与储藏,制冷循环与设备等研究领域取得了一系列突破性科研成果。1995年,他应聘到爱尔兰国立都柏林大学任教,成为首位在爱尔兰获得永久教职的华人。目前,孙大文博士是都柏林大学食品和生物系统工程教授,领导着食品冷冻及计算机化食品技术研究团队,是爱尔兰有史以来的第一位华人终身教授。(编辑 张颖)

作者:记者/张胜波通讯员/邝兆明高文宏
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。