食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
深圳龙华新区经济发展的“一二三四”
2012-03-14 13:30:16 来源: 深圳商报网络版  暂无网友评论

  打造一个发展中轴。依托“一路一轨一河”打造贯穿南北的中部发展轴。一路是指将全长19公里的梅观高速全部取消收费,改为城市快速路,释放土地1.2平方公里,规划提升沿线两侧38平方公里地区都市化发展水平,建设南北方向的“深南大道”。一轨是指推动将地铁四号线延长至观澜,将沿线地区改造提升为代表新区形象的都市风景线和商业带。一河是指通过补水、绿化、功能节点建设等措施,将11公里观澜河“一河两岸”地区建设成为生态休闲文化走廊。

  建设两大功能核心。按照国际先进城区标准,将深圳北站周边5平方公里片区建成龙华中轴新城核心区;将观澜横坑水库周边3平方公里片区建成龙华新区科技文化服务中心。

  提升三大转型升级示范区。将龙华清湖及周边4平方公里片区建成富士康转型升级示范区;将龙华人民路两侧1.5平方公里片区,通过旧改提升商业业态,形成现代商贸聚集的龙华商业中心;将大浪石凹及周边4.6平方公里片区建成大浪时尚创意城。

  发展四个战略性新兴产业基地。依托长安标致雪铁龙汽车项目,将其周边3平方公里片区建成龙华汽车产业城;依托观澜高新技术园区,将周边2平方公里片区提升建设成观澜战略性新兴产业园;依托大唐宝昌燃气发电项目,将其周边1平方公里片区建成大唐低碳产业示范园;依托观澜版画基地、观澜湖高尔夫球会、山水田园等,建设观澜文化产业园。

  (编辑谢达斐)

作者:赵 川 邓红丽
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。