食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
陈建华召开广州市科技企业孵化器工作座谈会
2013-06-04 17:15:32 来源: 南方网  暂无网友评论

会议现场

  5月31日下午,广州市市长陈建华主持召开座谈会,听取相关科技企业关于加快广州市科技型企业孵化器建设和发展的意见建议,研究进一步加快我市科技企业孵化器建设和发展的对策措施。

  会议首先由广州市科技和信息化局刘泉宝副局长介绍广州市孵化器建设发展情况。据了解,近年来,广州市以国家级孵化器为龙头、省市级孵化器为主体、涵盖全市的科技企业孵化器网络初步形成,涉及软件、生物医药、环保、工业设计、光机电、动漫、文化创意等多个技术领域。截至2012年底,全市共有科技企业孵化器59家,总面积近400万平方米,其中国家级孵化器8家。目前全市在孵企业数量4578家,直接提供就业岗位达4.8万余个,孵化企业自主知识产权拥有量超过2000项。全市共有孵化企业6000多家,毕业企业2500多家,培育出迪森热能、高新兴通信和冠昊生物等一批上市高新科技企业,为广州产业升级提供了有力支撑。随后,10家拥有科技企业孵化器的机构负责人分别介绍了各自孵化器的发展特色及成效,并提出意见和建议。在认真听取大家的发言后,陈建华指出,广州建设创新型城市,必须依靠科技进步,广州推进产业结构转型升级,科技企业孵化器必将发挥重要作用。要在全社会营造良好的环境和氛围,发展多领域、多元化、多层次的科技企业孵化器。

  陈建华市长强调,市各相关部门要抓紧研究科技企业孵化器在建设发展过程中遇到的政策、人才、用地、资金等方面问题,尽快制订出台含金量高、可操作性强的政策文件。要进一步加强人才培养引进,加大资金投入,扩大孵化器规模,做好科研院所与地方政府之间的协同创新。要为相关企业提供最优质的政府服务,促进广州科技企业孵化器创新发展。

  市政府秘书长周亚伟,市科技和信息化局副局长刘泉宝以及相关区、市直有关部门负责人等参加座谈会。(来源:广州市科技和信息化局)(编辑邹长森)

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。