EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>人物故事

中大校长罗俊的另一面:爱运动爱卖萌

2015-01-28 15:00 南方网 雷雨

27日,罗俊在中大发表履新讲话。

  南方日报记者 王辉 摄

  罗俊教授(右)带领他的研究团队在人防山洞里做实验(2009年12月3日摄)。新华社发

  南方日报讯(记者/雷雨)空缺3个月后,尘埃“罗”定,中大迎来新校长!1月27日上午,中山大学召开学校干部教师大会。中共中央组织部干部三局局长喻云林在会上宣读了中共中央、国务院关于中山大学校长职务任命的决定,任命罗俊同志为中山大学校长(副部长级)。教育部党组副书记、副部长杜玉波,广东省委常委、组织部部长李玉妹出席会议并讲话。会议由中山大学党委书记郑德涛主持。

  喻云林介绍,中央的这一决定,是从中管高校校长队伍建设的全局和中山大学实际出发,根据工作需要和推动干部交流的精神,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定。中央认为,罗俊同志担任中山大学校长是合适的,相信大家一定能够把思想统一到中央的决定上来,全力支持罗俊同志工作,推动中山大学各项事业更上一层楼。

  喻云林表示,罗俊同志工作有思路、要求高,注重依法治校,坚持按规则和程序办事,敢于担当,讲求实效。治学严谨,攻坚克难,有一股不服输的劲头。多年在艰苦环境下潜心钻研业务,有关成果达到国际领先水平,并应用到重要的领域。

  杜玉波代表教育部对中山大学近年来各项工作给予高度肯定。他表示,中山大学是孙中山先生亲手创办的一所具有悠久办学历史和深厚文化底蕴的综合性重点大学,在我国高等教育总体布局中具有不可替代、不可或缺的重要地位。罗俊治学扎实,学术严谨,在精密引力实验和理论研究领域做了大量具有开创性的工作,是一位具有重要国际影响的战略科学家。希望同志们统一思想,全力支持罗俊工作,齐心协力把学校的各项事情办好,让中央放心,让师生满意。

  李玉妹代表中共广东省委、省政府作了讲话,希望中山大学在广东经济创新驱动战略中发挥更大作用,在广东人才培养和引进方面发挥引领作用,在高校党建方面发挥示范作用。

  ■人物简介

  罗俊,男,1956年11月生,湖北仙桃人,理学博士,长江学者特聘教授。2009年当选为中国科学院院士。

  1982年毕业于华中工学院物理化学系,获理学学士学位,后留校任教。1985年华中工学院研究生毕业,获中山大学理学硕士学位。1994年任华中理工大学教授。1999年获中国科学院测量与地球物理研究所理学博士学位。

  2010年7月,任华中科技大学党委常委、副校长。2013年7月,任华中科技大学党委常委、常务副校长。2015年1月,任中山大学党委常委、校长。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235