食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
全民优打颠覆传统资费模式 倡导人人备卡
2015-11-27 12:28:19 来源: 中华网  暂无网友评论

原标题:全民优打颠覆传统资费模式,倡导人人备卡

  “每分钟话费多少钱”、“手机套餐月租贵不贵”、“有没有长途漫游费”……对于每一位消费者来说,资费是否合适,通常是选择手机号码或办理业务服务时首先需要考虑的问题。特别是在我们的日常生活开始越来越依赖于手机移动端的情况下,选择一款性价比最适合自己的资费方式显得尤为重要。

  虚商助力资费模式多元化发展

  最近一年多的时间,我们的手机来电中开始多了一些新的角色——170开头的手机号码,这是移动通信领域的新进者虚拟运营商推出的手机号段。

  而依托于自身得天独厚的整合优势,一众虚拟运营商也是推出了各式各样的移动通信产品和服务,如全民优打推出的十年优打卡,蜗牛移动推出的蜗牛免卡等,为电信市场带来了新的活力。特别是在资费模式的设计上,各自结合自身优势进行重新整合,如强调用户体验、价格相对低廉、流量不清零等特点,让用户在传统的月费套餐资费模式之外,对移动通信有了进一步的认识。

  虚拟运营商的推陈出新,为消费者提供了更加多样化的选择,也使得消费者们真正开始认真去计算和比较包括三大运营商在内的每一种资费模式,从而判断哪一家所提供的通信服务性价比更高,更符合自己的需求。

  颠覆,全民优打推创新资费模式人人适用

  虚拟运营商们依托自身的渠道、用户、业务、技术、网络等资源优势,推出独具特色的创新型移动通信产品和服务,的确俘获了一部分消费者的心,如小米专门针对重度手机上网群体推出的“吃到饱”、分享通信针对企业客户市场推出的企业套餐。

  但纵观而言,各大虚商业务核心多为主打某一细分市场,垂直领域或行业企业。各式各样的创新产品及服务虽然丰富了消费者的选择,却也是“乱花渐欲迷人眼”,一时间令消费者陷入该选择哪款套餐产品的纠结中。

  对此,广东恒大和集团,则是给出了自己的答案。2015年10月,恒大和正式推出全新移动通信品牌“全民优打”,并提出“人人都需要一张备卡”的概念,倡导“全民备卡”,希望藉此,打造出一种人人适用的创新型资费模式。

  据了解,“全民优打”的产品设计从用户的实际需求出发,直指用户通信体验以及实际应用场景中的真实诉求及痛点。或网络注册、或中介服务、或网上购物,这样的真实场景中确实是需要多一张备用手机卡的。

  基于“人人备卡”的设计理念,全民优打推出十年优打电话卡,专为解决用户基于各种真实场景的备卡需求。而凭借着“备卡”的优势,十年优打卡一经推出便备受追捧,成为业界媒体与消费者关注的焦点。

  那么这样一张普通的手机SIM卡,缘何让一众关注者沸腾呢?

  全新优打资费模式专为备卡而生

  从产品设计来看,十年优打卡主打的是“十年资源免费送”,也即自开卡之日起,全民优打将连续10年,每月免费赠送“100分钟语音”或“50分钟语音+50MB流量”。同时,若当月未使用完,在每个自然年会自动累积到下个月继续使用(每年1月1日0时自动清零未使用的免费资源)。这对于一张备卡而言,已经有了足够的吸引力。试想作为备卡来使用,如使用并不频繁(免费资源用不完),那么完全可以做到连续十年话单消费为零。

  而从具体的资费设计上,全民优打同样充分考虑了用户的实际应用情景。

  在传统的计费套餐模式下,“每分钟通话时间多少钱”、“每MB流量多少钱”、“每条短信多少钱”的计费方式始终贯穿于我们的通信过程中。虽然办随着移动通信的发展,资费价格变得越来越廉价,但如不细心留意,每月的话单消费还是会经常令人大跌眼镜。为何会出现这种情况呢?打个比方,月费套餐制则相当于租房时候固定每月缴纳的房租,即便某个月大部分时间在外,仍然需要足额缴纳。而套餐外的资费标准,则可比喻为日常生活中使用的水费电费,如果不刻意去留意,使用量是完全没有概念的,那么自然而然会出现月底跌破眼镜的情形。

  但全民优打的资费设计,我们却可以看到其用心之处。首先其摒除了传统的月费套餐制,倡导“永久免月费”,也即这张电话卡,即便不去使用,依然不会每月固定扣取费用。而对于资费标准而言,全民优打则采取了“买多少用多少,不用不清零”的计费方式,以各种资源包的形式进行售卖。无论是语音、流量还是短信,用户都可以根据自身的实际需求量进行购买,假使买多了用不完,也不会自动不清零,直到用完为止,这样就大大地避免了一些不必要的浪费。这就好比买了一袋米,吃了一个月,能够实实在在地感受到其消耗的速度。而传统的计费方式,则好比今天买一斤米、明天买两斤米的情形,一个月下来,不知不觉中就消费了许多。这样对比来看,孰优孰劣就显而易见了。

  连续十年免费赠送资源,永久免月费,通信资源用多少买多少、不用不清零,全国接听免费……集万千优势为一身的十年优打卡着实不枉“为备卡而生”的名号,难怪引得众多消费者竞相预约,甚至出现一号难求的情形。现在普通消费者两张、三张卡甚至更多已经司空见惯,相信以全民优打独特的创新模式以及目前十年优打卡备受追捧的态势,“人人备卡”的目标并非难事。

  “十年优打卡”仅仅是广东恒大和开展虚拟运营商业务的一个产品开端,但足以颠覆目前国内现有的移动通信资费模式格局。时至移动通信转售试点期截止日来临之际,哪些虚拟运营商企业能够拿到最终的正式牌照也是备受关注。未来一年,注定将成为检验全民优打等虚拟运营商的关键时间点。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。