->
深圳将加强石墨烯领域人才和资金支持
2016-04-15 09:52:22 来源: 南方日报  暂无网友评论

原标题:第三届石墨烯高峰论坛开幕 深圳将加强石墨烯领域人才支持

  南方日报讯 (记者/孙颖 通讯员/贺艳兵)第三届石墨烯高峰论坛14日在清华大学深圳研究生院开幕。来自中国、美国、英国、西班牙、新加坡、日本等国家和地区的600余名代表参加了本次论坛。深圳市副市长吴以环在致辞中称,石墨烯是未来可能改变人类生活的热点材料,深圳市将会加强在石墨烯领域的人才支持与资金支持。

  本届论坛以石墨烯、二维材料以及碳纳米材料为主题,邀请到包括2010年诺贝尔物理学奖获得者、英国曼彻斯特大学Konstantin Novoselov教授在内的知名学者和产业界人士,从学术和产业化视角探讨石墨烯、碳纳米管及其它二维材料的研究进展和产业发展现状,同时为国内外杰出科学家与企业家搭建一个交流与合作平台,以推动石墨烯等碳纳米材料的应用进程。

  中国科协副主席陈章良、深圳市副市长吴以环、清华大学深圳研究生院副院长夏广志等在开幕式上致辞。陈章良表示,自石墨烯被发现以来,有关其研究和产业的发展很热,关于石墨烯在电池和储能领域的报道很多,希望通过此次论坛使业界对石墨烯产业进行冷静思考,促进石墨烯的实用化发展。

  深圳市副市长吴以环介绍,深圳是以高新技术产业支撑的现代化城市,是科技创新的受益者,政府将更大力度地全方位支持科学研究和技术创新。石墨烯是未来可能改变人类生活的热点材料,深圳市将会加强在石墨烯领域的人才支持与资金支持。深圳市正逐步加强高等教育的发展,特别通过与美国、欧洲等国际知名院校的合作,进行国际化办学,同时通过孔雀计划、千人计划加大高层次人才的引进力度。

作者:孙颖
分享到:
更多相关内容