->
广州科技活动周周六启动 科普大餐可免费预约
2016-05-12 20:23:14 来源: 南方网  暂无网友评论

  南方网讯 5月14-21日是广州科技活动周,在这8天的时间里,广州各大科技场馆、高校、科研院所科普活动井喷而出,争相与大家见面。广东科学中心作为主会场,推出了系列丰盛的“科普大餐”,无人机花式表演、两岸四地科普联展、科普表演秀、科学分享会、机器人舞狮等十多项科普活动周六启动,市民可提前报名参与体验。

  开幕式无人机"大片"上演

  开幕当天,包括亿航在内的多个无人机企业将广东科学中心科学广场上演各种高难度的花式表演,如空中独舞、空中拉烟、编队飞行、百米竞速……将让你看得口瞪目呆!会舞狮的机器人 ,会唱歌跳舞的智能机器人、太空宇航员运送机器人、变形金刚机器人等各种机器人也将“空降”现场与观众近距离互动。今年的科技活动周启动仪式融合科学与艺术,除了台湾、澳门、广州等地的科普表演秀外,广东个科学中心的NAO机器人还将与魔幻艺术家、机械舞舞蹈演员们共同上演酷炫的科学节目。开幕式周六上午9:30在广东科学中心举行,观众可免费报名参加,报名电话39348046、39348014。

  大咖云集深度对话科学

  珠江科学大讲堂联合拙见文化,打造三场科学演讲盛宴。邀请科学院院士、物理学家朱邦芬,中山大学天文与空间科学研究院院长李淼,台湾自然科学博物馆馆长孙维新,时事评论员、知名专栏作家杨锦麟,中大人机互联实验室主任翟振明等科学名家轮番登场,围绕“当科学遇到文学;让科学走进生活;用科学引导未来”等主题分享他们的独到见解。三场讲堂分别于5月14日、5月15日、5月18日在广东科学中心多功能厅举行,活动免费,可关注“广州科普”(gzkp68)微信公众号报名。届时南方网将对三场珠江科学大讲堂在线图文直播。

    直播及网友互动地址:

  珠江科学大讲堂第26期●拙见科学分享会之一

  珠江科学大讲堂第27期●拙见科学分享会之二

  珠江科学大讲堂第28期●拙见科学分享会之三

    相关新闻:

  记者探营:2016年两岸四地科普联展抢先看
 

分享到:
更多相关内容