->
2016中央“千人计划”项目申报7月1日截止
2016-06-13 09:44:50 来源: 深圳特区报  暂无网友评论

原标题:2016中央“千人计划”项目开始申报

  深圳特区报讯(记者 杨丽萍)记者从市人才工作领导小组办公室(下简称人才办)获悉,2016年中央“千人计划”人才项目的申报工作日前已启动,我市申报截止日期为7月1日。据悉,目前在深圳工作的中央“千人计划”人才达208位。

  据了解,今年“千人计划”重点引进从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才,加大力度引进青年人才、企业和金融机构急需紧缺人才。同时还会建立完善对业绩突出、影响大的全职回国“千人计划”专家的后续支持机制,并探索建立柔性引用人才机制,坚持以用为本,鼓励支持用人单位不唯地域、不唯肤色引进人才,不求所有、不求所在、不拘形式用好人才。

  此外,今年“千人计划”还将继续试点金融机构申报青年项目,引进规模控制在30人以内。

  据了解,中央财政针对成功入选“千人计划”项目的人才提供一次性生活补助,其中创新长期项目100万元,创新短期项目50万元,青年人才项目50万元,外专项目100万,创业人才项目100万元。中央财政针对青年人才项目还提供最高300万元的科研经费补助。广东省以“珠江人才计划”的形式配套提供25-50万元的一次性补助和50-100万元的科研经费资助。我市“孔雀计划”认定的人才可分别申请相应的奖励补贴。

  据悉,相关申报消息已在深圳人才工作网(深圳市高层次人才网)(www.sztalent.org)上公布。申报材料文本可登陆“千人计划”网站(www.1000plan.org)、深圳人才工作网(深圳高层次人才网)(www.sztalent.org)下载。

作者:杨丽萍
分享到:
更多相关内容