->
132家穗企共获银行授信12.66亿元
2016-06-13 10:31:16 来源: 南方日报  暂无网友评论

  南方日报讯 (记者/陈思勤 实习生/林子煜)近日,广州科技金融平台正式上线,并迎来第四批企业入池。记者从“广州市科技金融信息平台发布暨第四次入池企业集体签约仪式”上了解到,此次签约仪式由6家合作银行和69家企业依次上台签约。

  据了解,科技金融平台是科技金融中心为了更好地服务企业而打造的线上服务网站,包含信息发布、事项申请审批以及活动报名等功能。平台致力于实现科技型企业和金融投资机构对接,通过互联网整合资源,弥补传统线下服务的局限,线下团队通过专业的服务增加落地成功率,帮助中小微企业解决“融资难”“融资贵”的难题。

  广州科技金融综合服务中心作为资金池受托管理单位、唯一的业务受理窗口,已建立推动合作银行机构创新开发了一批符合科技企业发展特点的信贷产品,为广州市科技型中小企业提供了“适当降低门槛、提高贷款效率”的科技信贷业务。截至2016年6月4日,该中心共受理科技企业入池申请356项,企业在资金池贷款申请金额78.63亿元,广州科技金融综合服务中心已对132家企业出具贷款确认书,132家企业共获得银行授信总额达12.66亿元。

  目前广州市其余9个区均设有线下实体服务点。而对于还未设立的线下实体服务分点的从化区和增城区,秦海鸥表示服务中心正积极磋商,尽快实现其线上线下服务的结合。

 

分享到:
更多相关内容