->
顺德设专区招聘电商和智能制造技术人才
2016-07-04 10:28:50 来源: 南方日报  暂无网友评论

  南方日报讯 7月2日至3日,2016年顺德夏季人力资源暨高校毕业生供需见面洽谈会分两天在顺德体育中心举办,共500家企事业单位参加,提供10365个职位,并特设两个专区招聘电商及智能制造技术人才。

  其中,7月2日举行商业和服务业(第三产业)专场,7月3日举行生产和制造业(第二产业)专场,提供技术类、管理类、销售类、文职类等职位共计10365个,总平均薪酬约3680元。考虑到顺德企业电子商务、物联网络和智能制造方面的技术人才相对紧缺,两大专场还分别特设了电子商务和物联网应用招聘专区和智能制造和紧缺工匠招聘专区,为助力企业和求职者精准对接。

  笔者在电子商务和物联网应用招聘专区看到,近40家企业进场招聘,招聘岗位大多为运营助理、美工、设计、售后和销售。由于主要面向应届毕业生,许多基础岗位月薪在2000元—3000元之间。

  多家电商企业表示急缺的是运营和设计类的中高端人才。“我去广州各大高校招聘时发现,这类技术型人才即使本身是顺德人,也倾向于在广州工作。”广东小冰火人网络科技股份有限公司招聘主管刘海艳表示,对于这类人才,该公司不仅提供有竞争力的薪酬,也会支持他们组建团队“自立门户”,因此也希望政府采取多种措施吸引这些本土人才回流。

  “天猫、京东等电商平台的变化很快,熟悉规则而且能不断调整优化思路的人才会在电商企业得到快速成长。”顺德区哥登电器有限公司相关负责人表示,虽然应届毕业生一入行月薪较低,但不少员工仅用一年多时间就从运营助理晋升为运营店长,拿到近万元月薪,最关键的是毕业生能否沉下心好好学习。

  据了解,本次洽谈会两天共计有10300多人进场求职,3600多人次达成初步就业意向。同时,为延伸招聘时效,网络招聘大会将持续到7月31日结束。蒋晓敏 王基国

作者:蒋晓敏 王基国
分享到:
更多相关内容