->
东莞正式认定2016年首批5家科技金融工作站
2016-07-08 09:40:24 来源: 南方网  暂无网友评论

  7日下午,科技新闻栏目记者从东莞市科技局获悉,东莞市已经在近日公布了2016年第一批科技金融工作站认定名单,2016年首批东莞科技金融工作站点将共有5个。

松湖华科产业孵化器-科技传媒网

  据介绍,2016年首批5个东莞科技金融工作站点包括松湖华科科技金融工作站、成电孵化器科技金融工作站、东莞市中集智谷科技金融工作站、东莞市天安数码城科技金融工作站和众创金融街科技金融工作站。其中这5个科技金融工作站将分别由东莞松湖华科产业孵化有限公司、东莞电子科技大学电子信息工程研究院、东莞市中集云创业产业园投资管理有限公司、东莞市天安数码城有限公司和东莞天安数码城民间金融街发展有限公司建立,并主要集中在东莞松山湖和南城区。

  根据此前东莞市出台的《东莞市建设科技金融工作站和科技金融专员队伍工作方案》介绍,科技金融工作站的建立旨在以金融服务工作站为载体,以组建科技金融专员队伍为抓手,加快推进东莞市科技金融服务体系建设。这些科技金融工作站开展的工作范围主要是开展的各种技金融服务活动,包括但不限于论坛讲座、学习培训、专家咨询、项目路演、成果对接、科技金融服务网络和投融资数据库建设、科技企业信用体系建设等。

  此外,该方案还明确了科技金融工作站的建设需满足三个基本条件,包括具有固定规范的服务场地和服务设施、具有科技金融相关的服务功能,工作站内至少有两名以上专职工作人员,并具有良好的为企业服务的经验以及能有效承接东莞分中心的相关资源等。而2016年东莞首批 科技金融工作站只有以上5个通过评审,未来这5个科技金融工作站将为东莞科技金融产业发展起到积极的推动作用。(来源:科技传媒网)

分享到:
更多相关内容