->
珠海人工智能及智能制造研究院5日亮相
2016-08-02 10:16:58 来源: 南方日报  暂无网友评论

  南方日报讯 珠海智能制造再添“强将”。笔者1日从珠海市人力资源和社会保障局获悉,珠海将于8月5日举办“中国制造2025与人工智能国际会议”。届时,珠海市四维时代网络科技公司携手德国人工智能研究中心共同成立的“珠海人工智能及智能制造研究院”正式亮相。

  珠海市四维时代网络科技公司负责人介绍,珠海人工智能及智能制造研究院将以技术成果转化和人才引进为纽带,引进德国人工智能研究院多位首席科学家和高级研究员,在精准医疗、工业智能制造、人工智能、自动驾驶等方面深入开展技术转换成果和项目开发工作。

  据了解,研究院已经有不少高端项目。第一批计划进行技术转化的成果有:高精度高自动化的三维数字化技术,该技术主要用于工业产品的三维自动化检测、以及工业产品、文化遗产、建筑空间等产品的三维数字化建模及加工、展示;智能图像和语音识别技术,可以广泛用于自动化生产车间、自动化监控、安防及灾害数字化无人化监控及预警处理;智能机器人及自动驾驶技术,主要用于自动驾驶汽车的开发,虚拟驾驶、行走类机器人开发、无人探测器开发以及自动化生产车间;人体跟踪及自然三维视觉技术,主要用于自动化安防监控、灾害预警、医疗康复训练、三维人体跟踪及可穿戴设备。

  值得一提的是,中国制造2025与人工智能国际会议还将请来自德国人工智能研究中心计算虚拟视觉研究所所长、全球GraphicsMedia首席执行官Didier Stricker教授,中国工程院院士李伯虎、邓中翰等多位“大咖”作主题演讲,并举办“虚拟现实与人工智能”项目对接洽谈等活动。届时,来自海内外虚拟现实与人工智能领域的20个团队将携带高科技产品捧场,与珠海相关企业、风投、金融机构洽谈合作。王轲

作者:王轲
分享到:
更多相关内容