->
国家首批17家专业化众创空间示范名单公布
2016-08-03 07:22:00 来源: 经济日报  暂无网友评论

原标题: 科技部印发《指引》 公布国家专业化众创空间示范名单公布

  经济日报北京8月2日讯 (记者 董碧娟)记者今天从科技部获悉:科技部日前印发《专业化众创空间建设工作指引》,以推动众创空间向专业化发展,紧密对接实体经济。同时,还公布了智慧家庭国家专业化众创空间等首批17家国家专业化众创空间示范名单。

  根据《指引》,专业化众创空间的主要任务包括有效聚焦专业细分领域的创新创业;积极提供结合行业特征的科研条件和配套服务;注重构筑完整的创业孵化链条等。据了解,首批17家国家专业化众创空间大多数由龙头骨干企业牵头建设,比如潍柴控股集团有限公司的卡车动力总成国家专业化众创空间;大唐电信(600198,股吧)科技产业集团的移动互联网国家专业化众创空间。

作者:董碧娟
分享到:
更多相关内容