EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技政务

省科技厅等改情况公开:落实“一岗双责”严查顶风违纪

2016-08-29 09:42 南方日报 赵杨

  广州市从化区

  对系列腐败案37名相关责任人予以处分

  广州市从化区将省委第二巡视组反馈的4方面21个问题进一步细化为整改任务。截至8月5日,省委第二巡视组交办的信访件87件(其中12件为重复件),该区已办结80件,巡视组要求按期办结的9件交办件已全部办结。整改过程中,共调查核实了17名干部的具体问题,约谈4名党委主要领导,正按组织程序对情节严重或较重的14名相关责任人进行处理。

  针对“落实党风廉政建设主体责任不力”的问题,该区力促责任落实。对国土、民政、水务、卫生系统系列腐败案37名相关责任人予以党纪政纪处分,并调整其主要领导。对在鳌头镇经济发展办公室原副主任梁伟强案中落实党风廉政建设主体责任不力的时任鳌头镇党委书记陈鉴池、黄鉴洲分别给予党内严重警告、行政记过处分,给予时任鳌头镇纪委书记李文芳党内警告。对基层党组织主体责任严重缺失的温泉镇石海村、太平镇钟楼村、良口镇高沙村等15名相关责任人作出党纪政纪处分。

  全区各级纪检监察部门共立案70件70人,同比上升29.63%,结案63件63人,处分63人。

  针对“‘苍蝇式’‘雁过拔毛式’贪腐依然严重”的问题,今年以来全区共排查各类线索579条,已立案71件,结案39件。

  针对“违反组织纪律方面的问题,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的问题”进行整改。其中,对吕田镇农业办公室原主任巢益辉因违法犯罪被判处缓刑,仍按正常退休人员领取退休工资将近10年问题,已开除其党籍和停发工资。并责令吕田镇党委作书面检查,对时任吕田镇党委书记冼叶生开除党籍、开除公职,对其他责任人立案调查。

  针对从化汉中实业有限公司“紫薇花园”项目和从化青云房地产开发有限公司位于城郊街旺城的房地产项目两次调整容积率的问题,有关部门制定了专项整改方案。对原从化市规划局局长彭德循、原从化市国土资源和房屋管理局局长张献华立案调查。针对区国土资源和规划局规划用地科原副科长隋迪无视工作纪律连续旷工1年问题,该区已对其开除公职。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235