南方网>科技>科技政务

省科技厅等改情况公开:落实“一岗双责”严查顶风违纪

2016-08-29 09:42 南方日报 赵杨

  广州市花都区

  取消政府事务专项经费并治理“小金库”

  广州市花都区区委常委班子牵头对照省委第二巡视组反映的4个方面21个问题细化为30项整改任务、85项具体措施,推进整改。目前,30项整改任务已完成19项,正在推进整改11项,制定出台工作方案28个、制度文件10项,修订完善原有制度22项。

  针对“违反政治纪律和政治规矩方面”的问题,该区加强了学习教育、建立健全相关制度,推动班子成员认真履行“一岗双责”,加大党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化落实党风廉政建设的主体责任和监督责任。整改中,成立区委巡察办,建立健全巡察工作机制,已启动对区交通局、文广新局等4个区直单位的巡察,以及对6个镇开展换届风气专项巡察。1至7月,全区立案91宗,同比增长65.45%(其中4月以来立案65宗,同比增长35.41%),移送司法机关5人;结案49宗49人,给予党政纪处分48人、其他处理1人。

  针对基层党组织主体责任落实等方面问题,1月至7月,对村社干部诫勉约谈83人次。排查农村基层线索233条,其中重大线索41条。查处村(居)社基层党员干部54人,其中,查处基层党员干部违法用地、违法建设案件17宗17人。

  针对“违反廉洁纪律方面”的问题进行整改。其中,明确取消政府事务专项经费(即领导工作经费)。深入开展“小金库”专项治理,对违反中央八项规定精神等问题进行调查,已立案14宗,其他相关责任人员的处理正在推进。

  针对“部分干部任用过程违规”的问题,该区加大整改力度。截至7月18日,区纪委监察局对干部选拔任用人选开展廉政审查407人,对14人提出不适宜提名的廉政审查意见。

  针对“违反群众纪律、工作纪律、生活纪律方面”的问题推进整改。其中,全区办公用房累计完成清理腾退总面积1.6万平方米。

  针对“个别领导干部长期多次用公款报销娱乐消费”的问题,该区加大了对违反中央八项规定精神等问题的查处力度,已立案14宗,相关责任人员的处理工作正在推进。区纪委对10个镇街党政主要领导和纪委书记进行约谈,对全区各街镇公款吃喝和娱乐性消费开展专项整治,目前各街镇核查发现的违规公款吃喝和娱乐性消费已全部清退。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235