EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科学中心

广东科学中心科技电影节开幕

2016-09-26 14:35 南方网

    今年是广东科学中心开馆8周年,为了给观众带来特效电影的全新体验,使观众了解特效电影的科技原理, 9月24日-10月10日,广东科学中心举办科技电影节,10多部科技特效电影轮番上演,喜欢科技电影的影迷们这次可以大饱眼福!

    本次科技电影节带来的科普新片共有9部,题材丰富,涉及宇宙探索、航天科技、野生动物、海洋探秘等精彩内容,其中IMAX巨幕电影有《肯尼亚动物王国》、《神秘的海洋》;4D电影有《珊瑚礁》、《星星宝宝》、《圣诞童话》;球幕电影则有《未来狂想曲》、《恒星的一生》、《宇宙大探秘》、《太空的未来》等。

    广东科学中心拥有目前世界上最先进的IMAX 3D影院、4D影院、虚拟航行动感影院、球幕影院等顶尖放映设备,给观众带来在普通影院无法获得的奇妙体验和强烈震撼,观众通过电影可真切地体验科技的乐趣、感受科技的力量。

    3D巨幕影院:《肯尼亚--动物王国》

    这是一部关于非洲野生动物的最新巨作。该片带领观众走进地球上最壮观的野生动物保护区,步上一段野外探寻的难忘旅程,从每年一度牛羚、斑马和瞪羚动物大迁徙的马赛马拉,到令人惊叹的东非大裂谷火烈鸟湖,还有狮子、大象、犀牛、猎豹、长颈鹿等动物栖息地,通过3D野外拍摄,立体画面带着观众从不同寻常的角度近距离观察这些非洲动物。观众可以看到大象快速地从我们的头顶跨过、长颈鹿的长舌快速卷动和咀嚼刺槐叶子,黑犀牛像坦克一样冲到我们面前……这种身临其境般的非洲野生动物之旅将给观众带来不可言表的视觉冲击。

    3D巨幕影院:《神秘的海洋》

    影片讲述海洋探索先驱雅克·库斯托的儿子让·米歇尔·库斯托,从一个全新的视角来探究这个神密的海洋世界,这也许是最不寻常的事情,因为海洋中最小的生命具有我们所依赖的最强大的力量。海洋生物学家霍利·洛兹带领观众进入这个全新的世界,那美轮美奂、丰富多彩的海洋生物会让观众肃然起敬、叹为观止。我们星球上所有生命都源自海洋,这次海洋之旅将激发起观众强烈的愿望去保护他们首次看到的或者重新发现的神秘海洋生物

    4D电影:《圣诞童话》

    圣诞前夕,小男孩丹尼神奇地发现自己身处一个梦境之中,贪婪的弗罗斯特拜特夺取了梦境王国的政权。为了解放梦境及其居民并将圣诞礼物返还给孩子们,在一个孤独的小矮人的帮助下, 丹尼与弗罗斯特拜特展开了一场不对称的战斗。友谊和矮人的天才发明有助于声张正义,并战胜狡猾的敌人。

    4D电影:《星星宝宝》

    本片讲述一颗小星星在地球上找朋友的经历。这颗小宝宝星星生活在外太空,孤独无伴。她从彗星阿姨那里听到了地球以及地球人的故事。彗星阿姨还告诉她,如果想与地球人交友,她必须先让地球人的天文望远镜看到自己。于是,宝宝星星开始前往地球, 一路上,她遇到了航天、飞机、 摩托车、 鲨鱼……

    4D电影:《珊瑚礁》

    一项如诗如幻的水下冒险。热带古比鱼-拍跟他的朋友们平和的居住在一处奇特的珊瑚礁里。当一只名叫卓依的凶恶鲨鱼开始破换珊瑚礁时,所有动物都必须团结医治来保护它们美丽的环境。这是一部为主题乐园及水族馆等所拍摄的有趣3D/4D影片,专门为儿童及家庭观众而制作。

    球幕影院:《未来狂想曲》

    今后5百万年到2亿年之间,地球上的动物和植物会发生什么变化,如何演化?100多位艺术家和学者组成的小组用节目形式将科学家们的思考表现了出来。这是一个有趣的然而又是沉重的思考。它与我们地球的未来发展息息相关,与我们人类的未来关系密切。这部节目所揭示出的课题让我们思考几百万年后地球所发生的变化会如何影响到生命形式。地球上的生物会发生巨变吗?比大象还要大许多倍的巨型鱿鱼会出现在陆地上吗?

    球幕影院:《恒星的一生》

    恒星生来不同。一些巨大,一些质量小且默默无闻。恒星的特性确定了它将如何度过一生、寿命多长、选择何种方式死亡。这部节目向观众展现了恒星的多样性,揭示了它们的神奇生命。

    球幕影院:《宇宙大探秘》

    这是一部适合青少年观看的影片,把观众带上月球的过山车,穿越太阳系、银河系乃至宇宙,了解八大行星。这场高速冒险将带你到宇宙中最惊奇的地方。

    球幕影院:《太空的未来》

    接触星星的旅程起源于我们最初的飞行之梦,一直到我们在月球上登陆,并向冥王星发射了探测器。但那只是开始。影片对未来私人和国家的太空发展计划带来的影响进行了展望。展望是基于现实科学的,结果令人欣喜,这无疑将激励着新一代的探险家、科学家和梦想家们。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235