EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科学中心

广东科学中心举办科学嘉年华 国庆馆庆齐欢庆

2016-09-26 15:36 南方网

    南方网讯 (记者罗予岐 通讯员吴晶平)9月25日,为喜迎67周年国庆和8周年馆庆,广东科学中心举办了一场有趣的科学嘉年华活动。活动现场,有小朋友最喜欢的开心超人联盟动画明星人偶的表演以及礼物派发;更有离心现象、大气压等充满趣味的现场科学实验表演;还有各种3D打印、AR体验、航模制作和木偶DIY活动。吸引数千家长孩子共同参与,热闹非凡,呈现一派欢乐喜庆气氛。

    记者在现场了解到,此次科学嘉年华活动不仅是吸引了孩子们团团围观,让他们大开眼界。许多家长也是乐在其中。陈先生接受记者采访就表示,自己平时工作繁忙,没什么时间陪孩子玩也没时间指导孩子学习,这次科学中心举办的系列活动就是一次很好的机会!陈先生感叹道:“寓教于乐!不但在玩耍中学习知识,也可以增进一下亲子间的感情,很有意义!”

动画人偶陪孩子们一起玩耍参观

现场科学实验让孩子们大开眼界

虚拟现实技术吸引一家老小共同体验

小朋友上台参与实验

    继广东科学中心在今年3月份,推出“实验与发现馆”,仅5月份就吸引60多万观众,7月份相继推出“思维空间”展区和机械木偶展,再次在暑假引爆参观热潮后,备受关注的“儿童天地”馆即将更新改造完毕,于国庆节前对外试运行开放。崭新推出的展馆划分为 “我的家与居住小区”、“我的城市”、“我的世界”和“我的工作室”四个区域,设置超市、社交小区、人体翻斗乐、戏水天地、建筑工地、交通学校等多个主题场景,让儿童在“动手做”中亲历科学探索的过程,拓展思维空间,了解与日常生活和周围世界有关的科学知识,激发其想象力和创造力。

    广东科学中心拥有目前世界上最先进的IMAX 3D影院,4D影院、虚拟航行动感影院、球幕影院等放映设备。为庆祝开馆8周年,也为了给观众带来特效电影的全新体验,使观众了解特效电影的科技原理, 9月24日-10月10日,广东科学中心举办科技电影节。本次电影节带来的科普新片共有9部,题材丰富,涉及宇宙探索、航天科技、野生动物、海洋探秘等精彩内容。喜欢科技电影的影迷们这次可以大饱眼福!

   9月24日~10月7日,广东科学中心将推出系列科普惠民活动,关注广东科学中心微信号,购买展馆门票可享8折优惠。2008年9月出生的儿童凭有效证件还可免费进馆参观,陪同成人可5折购买门票。

 

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235