EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>创新人才

仲恺高新区第一批“恺旋人才卡”即将发放

2016-10-25 09:35 南方日报

  南方日报讯 (记者/刘光明宝)24日,记者从仲恺高新区获悉,该区第一批“恺旋人才卡”即将发放,第二批正在申请中。

  为加强人才的引进和培养扶持力度,仲恺2013年推出“恺旋人才计划”,包括6个人才工程,即高层次人才引进扶持工程、创新创业“双星工程”、领军人物(团队)扶持培养工程、技能人才百千万工程、大学生苗圃工程、拔尖人才工程。分别对应高层次人才、创新创业人才、创新创业领军人物或团队、技能人才、人才培养与示范基地、优秀大学生人才等。

  仲恺区高层次人才引进服务中心负责人介绍,“恺旋人才卡”面向这6个人才工程的获奖者和入选人员。同时,还面向在该区务案的享受博士或硕士津补贴的人才,以及由该区人才办评定的高职称人才,符合相关条件即可申请。

  “恺旋人才卡”是仲恺区人才服务的优惠凭证,持卡人可以在该区享受12类由政府提供的优惠政策和便利服务,涵盖医疗、子女入学、高层次人才生活津贴和住房补贴申领、高层次人才配偶就业、科技计划项目申报(初审)以及其他优惠服务事项。

  以医疗待遇为例,持卡人到仲恺区人民医院就诊可以免收挂号费,治疗享受七折优惠,而且可以先诊疗后付费。对于有需要的人才,区人民医院将提供贵宾房。对于35—59岁的女性高层次人才,可免费进行两癌筛查。就诊时可持卡直接去导医台,医院将提供绿色通道派专人安排相关事宜。另外,持卡者子女如需转入仲恺公办学校读书可办手续就近入学,与当地户籍学生同等待遇。

  在生活休闲时,“恺旋人才卡”也可派上用场。据了解,此前仲恺和50多家商家合作,高层次人才可在医疗保健、休闲娱乐、运动健身、购物等方面享受折扣服务。该负责人介绍,到今年底,合作商家预计达到100个,人才享受优惠的范围更广。他透露,“恺旋人才卡”的申请非常火爆,第二批的材料正在加紧收集和审核,很快将发放。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235