南方网>科技>产业经济

点燃你的年会,“年会大师”2.0版本正式发布

2016-11-09 12:54 南方网

  2015年,讯鸟公司自主研发的移动互联网企业年会服务产品 -- “年会大师”正式宣布上线。日前,记者获悉,今年11月,讯鸟出品的“年会大师”迎来了重大更新,全面升级至2.0版本。针对极具代表性的16个年会微场景提供33种创新的年会兵器完整覆盖年会3大阶段。届时,操作者只需动动手指,就能通过手机,实现现场操控。

  越成功的公司越重视年会

  经典读本《小王子》有句台词。狐狸告诉小王子,仪式是“使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同”。这种小确信能让人生充满幸福,找到方向。

  年会对于公司也是一样。年会是企业组织的一个仪式,一个对于公司成长无比重要的仪式。它能够将公司上下构建成一个真正共同体,帮助公司向外界彰显自己,传递信心;它对过去总结和肯定,对未来给予期许;对客户给予信心,对家人给予感谢,对竞争对手给予压制;对内部人才产生稳定和激励,对外部人才进行吸引。这么多的作用,无一不在体现年会的重要性。

  这些年,我们的朋友圈已经反复被腾讯,万达,阿里等等优秀的公司年会刷屏,这些别人家的年会一个个的告诉我们,越是成功的公司越重视年会。

  超6成员工对公司年会不满

  根据一项不完全调查显示:全国有62.4%的人对公司年会不满,甚至有人留言“为什么不把办年会的钱直接发给我们?”。这都在说明,办年会的初衷正在被渐渐扭曲,办成一个实现其应有价值的年会越来越难。

  这究竟是为什么呢?总结多位接受调查的白领反映,得到以下几个原因:首先,年会的重要性对于公司的不同角色体会是不同的,员工很难意识到公司办了一场好年会对自己还意味着什么,单纯的说教显然很难达到效果;其次,我们正处于一个信息爆炸的时代。手机制造出来了很多低头族,当年会现场低头族越来越多时,台上卖力表演台下低头刷手机,两者之间缺失的互动,最终让年会气氛进入持续下的滑恶性循环;最后,虽然年会本身非常重要,但是在很多公司其得到的资源却无法匹配这份重要性。作为年会组织者,为了保证年会不出错,最后选择了策划简单,执行单一,风险小的方案。这样办年会,只会使年会越来越不敢创新,陷入单调,最终失去活力。

  年会神器“年会大师”助您打造靠谱年会

  办一个好年会确实非常重要,但是对于很多公司而言又很难实现年会的初衷,究竟又没有什么方法可以逆转这个情况?讯鸟团队给出了自己的答案。

  在“会展云服务”积累的大量经验后,意识到年会痛点的讯鸟团队将经验与实践结合,艰苦研发。 2015年12月年会大师就这样为办好年会而生。以“互联网 ”的方式帮助台上台下形成良好互动,以沉浸式的现场效果帮助年会重新焕发生机,广受好评。截至2016年10月31日,年会大师已经服务了523场年会,92,264人次参与其中。

  讯鸟副总裁吴为民介绍,为进一步提升年会效果,贯彻“点燃你的年会”的产品理念,年会大师从今年1月份起就开始启动升级,针对极具代表性的“发福利”、“年会暖场”、“年会颁奖”、“年会邀请”等16个年会微场景,提供“颁奖仪式”、“许愿墙”、“年会邀请函”等33种创新的年会兵器,完整覆盖年会“年会筹备”、“年会进行”、“年会结束”三大阶段。

  首先,针对年会的策划,年会大师提供多个优质年会模版,再加上丰富的素材让组织者更快捷完成年会方案。至于现场控制,年会大师将其简化到手机上,只需要动动手指的就能完成操控。带给人一种“易策划,易控制,易彩排”的新体验。

  其次,对年会现场,年会大师以视频背景和图片背景加强表演效果;用发弹幕,送礼物调动观众与台上节目互动,消灭低头族;还提供团队PK拔河、摇钱树等大屏互动游戏,用于调节气氛;还创造性的以摇摇开幕仪式,颁奖仪式等兵器进一步的提高现场的仪式感。最终点燃年会现场,提升年会品质。

  最后,在会场之外,年会大师提供邀请涵、相册分享以及独有的直播等兵器充分的将年会展示给客户,家属,公众。及时有力的将公司形象传达出去,塑造公司形象。为员工提供彰显自我的素材,帮助员工在社交及家庭中获得认可,从而提升其对企业的认同感。这显然是单纯“撒钱”无法实现的。

  目前,市面上有很多的策划公司、大屏软件,只是在比较单一的层面优化年会,很难触及年会从策划到执行的全过程,影响年会发挥最佳效果。而年会大师却从全局出发,以年会的价值为导向,采用全新的科技手段,最终实现帮助企业打造最省心、最具特色和最具创意的互动年会。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235