南方网>科技>今日聚焦

获外国大咖点赞 广州打造国际科技创新枢纽

2016-12-08 09:02 南方日报

  “一奖一会一节”全体大会主题论坛现场。 南方日报记者肖雄摄

  持续一周的广州国际创新节,成为广州科技企业的“年会”。而广州呈现的创新大餐也令来自世界各地的创新创业先锋惊呼。在体验了科大讯飞人工智能翻译机“晓译”后,以色列科技创业之父由尤西·瓦尔迪发出“This is unbelievable”的由衷赞叹。

  新加坡SGInnovat公司的创始总裁史蒂夫·莱昂内多告诉记者,原本以为许多前沿技术由西方或者硅谷引领,在进行几个月的调研后发现,原来很多有意思的广州初创公司,在前沿技术领域也是引领全球发展。

  广州定位为国际科技创新枢纽,要实现这一目标,全球性、集聚与辐射成为其发展的题中之义。通过各类国际性会议,引来美国、德国、以色列、新加坡等一流的国际创新“弄潮儿”,广州与全球顶尖前沿技术和发展趋势产生连接。新的技术,新的产品,新的商业模式,正在广州这个舞台上肆意生长。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235