EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>2016年中国(东莞)国际科技合作周>项目对接

6 万多市民参与科技合作周,50 多项目成交

2016-12-12 17:46 新快报 杨英杰
    新快报讯 记者杨英杰报道 12 月 11 日 2016 中国(东莞)国际科技合作周圆满闭幕。3 天共有来自加拿大、美国、德国、英国、日本、香港、台湾等 30 个国家和地区的 157 名外宾出席,有超过 6 万人次的观众(听众)参与,合作周促进 50 多个项目达成初步合作意向,7 个项目正式签约。

  本届合作周专题展馆面积约 2 万平方米,设立了 4 大展区,展出日本、英国、以色列、东盟、独联体等国际合作项目以及东莞新型研发机构、专业镇、松山湖国家自主创新示范区等的科技创新成效,超过 230 家企业和科研机构、金融机构参与展示,展出高新技术项目和各类创新产品和服务 800 多项,涵盖了虚拟现实、智能制造、新能源汽车、科技金融、创业孵化、知识产权等领域,同时在展馆外设置了 900 平方米的无人机飞行表演,吸引了大批市民观看。

合作周期间共举办专业技术研讨交流和论坛 12 场。12 名两院院士、50 多名海内外知名专家学者、200 多个国内外相关领域的研发机构和企业代表参与,涉及智能制造、3D 打印、生物能源、节能环保、信息通讯、科技金融等领域,有效促进了相关领域思维拓展和技术信息交流。

  合作周还举办了项目路演与产品推介活动,分为东莞科技企业常态化路演、东莞科技创新地图发布、广东创新产品需求发布、便民创新产品直通车 4 个专场,吸引了商弈投资、众投邦等 10 多个投资机构、海内外 27 个创新创业团队项目及 200 多名观众参与现场路演与产品推介活动,现场有睿超电子科技、青筑科技、正美家具科技等 5 个路演项目获得了投资机构的重点关注,并通过 " 燧石星火 " 推送到平台上的几千家投资机构进行重点推介。

  据初步统计,合作周促进 50 多个项目达成初步合作意向,7 个项目正式签约。其中,广东省科技厅与奥地利研究促进事务局签订合作谅解备忘录;东莞理工学院、东莞深圳清华大学研究院创新中心与厄瓜多尔 ESPOCH 大学签订合作框架协议;加拿大创新技术研究院、天安数码城(集团)有关公司签订中加(东莞)创新技术研究院共建协议;巴西南马托格罗索州、巴西中国经济贸易促进会、中拉清洁能源与气候变化联合实验室、北京清芸阳光能源科技有限公司签订《南马托格罗索州生物柴油厂建厂意向书》;巴西南马托格罗索州、东莞永强汽车集团签订《东莞永强汽车制造有限公司巴西建厂意向书》;巴西圣保罗市投资促进局、南美世贸中心签订《巴西圣保罗市合作协议》;巴西坎皮纳斯市、南美世贸中心签订《巴西坎皮纳斯市合作协议》。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235