南方网>科技>2016年中国(东莞)国际科技合作周>媒体观察

东莞国际科技合作周:产业链助力科研成果转化

2016-12-13 15:27 21世纪经济报道

  11月30日下午,中国(东莞)国际科技合作周新闻发布会在广州召开,广东省科技厅副厅长及东莞市副市长杨晓棠等出席。合作周将于12月9日至11日在东莞市国际会展中心举行,由科技部与广东省人民政府共同主办,科技部国际合作司、东莞市人民政府和广东省科技通承办。

  突出“大众创业 万众创新”是本届科技周的亮点之一。科技周将在展厅设立“项目路演和产品推介中心”,给各参加的科研机构、高等院校、科技孵化器等单位进行项目路演、创新成果展示和科技产品推介。

  值得关注的是,本届科技周还着力于促进科技与金融融合发展。期间,建设银行、东莞银行、中国银行等金融机构和东莞科技金融集团、东莞创新创业中资基金、广东科技金融综合服务中心东莞分中心等本土金融机构将参加本届科技周的活动,展示针对科技企业和项目的投融资产品和服务。

  据悉,东莞国际科技合作周始于2004年,迄今为止已成功举办12届。东莞市科技局副局长肖铮勇在会上向记者介绍,这几年众多企业通过科技周的展示,让产品得到市场的认可,走向了市场,得到资金的支持,而东莞的城市形象也因为合作周的连续举办越来越好,这是一个双赢的平台。

  “举办科技周的目的就是为了吸引国内国际先进的企业、科研院校、科研团队带着他们的科研成果到东莞来实现科研成果的转化的。”东莞市副市长杨晓棠在会上表示。

  杨晓棠在会上向记者介绍,东莞的定位是科技产业中心,而不是科技研发中心。虽然没有高校和科研团队的优势,但是东莞的产业的基础和整个产业配套的链条非常完整,对科技成果的转化有比较深厚的产业基础。

  “更加注重科技成果转化同现有产业结合、金融结合,是东莞要进一步推动的工作。科技活动周的将对此进行进一步的探索,吸纳全球的科技成果,希望这个科技周能有更好的成果呈现。”杨晓棠如是说。

  (编辑:陈洁)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235