EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>政策法规

福音!快递太慢可获赔偿 国内不超过3天

2016-12-20 09:09 来源:环球时报

  来源标题:福音!快递太慢可获赔偿 国内不超过3天

  今天,《中华人民共和国电子商务法(草案)》提交全国人大常委会初审。除了已经报道过的骚扰买家、删差评可罚款之外,还对网购快递作出了规定。

  新京报报道称,中华人民共和国电子商务法(草案)》明确,快递物流服务提供者在服务过程中,电子商务交易物品发生延误、丢失、损毁或者短少的,应当依法赔偿。

  草案规定,电子商务经营主体向消费者专项收取的快递物流服务费用,不得高于快递物流服务提供者公示的服务价格,不得利用自身经营优势限定消费者选择快递物流服务提供者的范围。

  至于快递物流,如果快递物流服务提供者在服务过程中,电子商务交易物品发生延误、丢失、损毁或者短少的,应当依法赔偿。以加盟方式提供快递物流服务的,加盟方与被加盟方承担连带赔偿责任。

  如何判定快递物品延误?中国快递协会原副秘书长邵钟林介绍,目前国家对快递时限标准已经有了一般性的规定,不特指某一个企业或者品牌,也不特指从哪里到哪里,规定了国内快递时限为72小时送达。

  但是每家快递公司在收寄快递时都会进行特殊约定,“比如从北京寄到新疆的克拉玛依,或者云南的西双版纳,72个小时可能到不了”,于是会约定大概的送达时限。

  在实践中,电商平台还会找到其他避免受损的途径,例如延误险,或者在“双十一”等快递爆仓之前,在官网发布公告,并且通过电商将信息传递给用户,告知运送时间可能会增加几天。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235