EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>家电快讯

今年彩电销量4800万台 外资品牌进一步萎缩

2016-12-27 11:21 来源:北京青年报

  中国电子商会消费电子产品调查办公室昨天发布的《2016年中国平板电视消费及2017年市场趋势预测报告》显示,今年国内彩电零售量预计将突破4800万台,预计2017全年平板电视销量5300万台,同比增长10%以上。

  值得关注的是,在国内几大传统彩电品牌已经牢牢占据市场优势地位后,今年国内互联网电视品牌的市场份额首次超过了整个外资彩电品牌的份额,在整个市场中的占比达到了20%,而同期内外资彩电品牌的市场份额继续下降。与此同时,今年国内彩电市场上各种新技术也层出不穷。数据显示,72%的消费者无法区分各种显示技术,80%的消费者不了解各种显示技术的优缺点,但消费者对电视画质的追求则极其一致,超过一半的消费者购买电视时最先考虑的是画质。(记者 张钦)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235