EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>政策法规

深圳出台互联网自行车鼓励规范意见

2016-12-28 09:32 来源:新华社

  来源标题:深圳出台互联网自行车鼓励规范意见

  深圳市交通运输委员会27日发布了《关于鼓励规范互联网自行车服务的若干意见(征求意见稿)》,以促进互联网自行车健康发展,保障各方合法权益,同时规范自行车的停放。

  据统计,目前深圳有摩拜、ofo、bluegogo小蓝、小鸣等4家互联网自行车企业,已投放车辆约12万辆,根据各企业推广计划,至春节前全市推广规模将达到21万辆。随着推广规模扩大,车辆不按规则通行、乱停放等不良行为给城市管理带来了问题。

  据介绍,《关于鼓励规范互联网自行车服务的若干意见(征求意见稿)》明确界定了政府、企业及市民的责任和义务,其中政府主要负责制定互联网自行车行业发展政策引导和标准、规划建设自行车配套基础设施、对企业服务进行监督管理并依法对违反相关法律、法规规定的个人或企业进行处罚;企业主要负责提供自行车租赁服务、购买保险、处理乘客投诉、管理车辆(包括车辆维保、停放秩序管理等),并对用户行为进行约束等;市民在使用自行车的过程中,应当遵守相关法律法规,做到文明骑行、规范停放。

  《关于鼓励规范互联网自行车服务的若干意见(征求意见稿)》指出,对违反自行车道路交通通行有关规定或违规停放自行车的行为,公安交警部门、城管部门等有关单位按职责依法进行处罚,并将其违法违规信息纳入个人信用记录。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235