EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技政策播报平台>最新政策播报

粤“十三五”将打造20个农业科技创新团队惠农

2016-12-29 09:11 来源:南方日报 粤农信

  “重点要强化现代农业科技创新推广体系建设”,这是今年省委、省政府《关于落实发展新理念加快农业现代化率先实现全面小康目标的实施意见》特别指出的一项工作内容。

  我省农业部门为落实该意见,提出“十三五”期间着力打造20个农业科技创新团队,涉及水稻、水果、花卉等产业技术体系以及农业智能装备与全程机械化、互联网农业等共性关键技术创新团队,几乎涵盖了全省农业主导产业和重点领域。

  据了解,每个产业技术体系创新团队均由一名首席专家、若干名岗位专家和示范基地负责人组成,而依托企业建设的示范基地数量平均达到50%,着力破解推广“最后一公里”难题。

  省农业厅副厅长程萍表示,通过创新团队建设,推进项目的有机结合,做大做强广东农业主导产业、主导产品,进一步扩大广东现代农业创新体系的覆盖面,对于提升广东省科技对农业的贡献率,促进农民增收和脱贫致富产生重要的推动作用。

  20个创新团队一览

  1.水稻产业技术体系创新团队

  到2020年,全省良种和良法覆盖率分别提高5%和10%,单产提高5%,水肥效率和经济效益提高10%;推动广东水稻产业由资源消耗型向资源节约、环境友好型转变。团队包括首席专家兼耕作与土肥专家1人,岗位专家9人,示范基地负责人6人。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235