EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技金融

全年交易额破3000亿 南方文交所文化商品再创辉煌

2016-12-30 12:26 来源:南方网

2016年12月28日,南方文交所2016年文化商品交易额突破3000亿,累计交易额超5000亿!再创辉煌,取得的成绩为业界瞩目!

3000亿

近几年,文交所如雨后春笋般涌现,极大促进了我国文化资本市场的繁荣发展,文化艺术金融时代迎来了大发展。 在这个时代契机下,作为广东十大文化项目工程之一,南方文交所秉承着“交易创造价值,文化引领未来”的理念,在不断的探索发展中,实现了自身的创新发展与规范发展。

以诚信为本,规范自身发展

在金融介入文化艺术品市场以来,南方文交所在先行先试的探索中,一直致力于行业诚信规范的建设。比如与国家文化部艺术发展中心合作,从文化艺术人才培训、艺术品登记查验和鉴定评估、文化艺术智库和艺术金融研究项目等方面规范市场发展;与中国检验检疫学会联手,利用科技检测力量,建设“艺术品鉴证质量溯源体系”;与中华文化促进会携手,发起成立行业自律组织“中华文化促进会文化产权市场协作体”,建立健全现代文化市场体系;并于今年荣获“互联网金融行业诚信品牌”大奖。

近日,作为文交所行业唯一候选者,南方文交所总经理张志兵更是入围“2016中国文化产业年度人物”30强,再次表明国家及社会各界对南方文交所平台诚信规范化发展的认同以及肯定。 构建互联网文化金融的新业态,让文化艺术金融走向规范,南方文交所力当行业规范发展的排头兵。

以创新为先,推动行业前行 恪守诚信,勇于创新,是我们的追求,亦是南方文交所不断前行的动力。率行业先锋,南方文交所突破性地开创了“互联网+文化+金融”的交易模式,通过文化商品线上交易系统实现了金融创新;利用大数据、物联网、云计算等科技将文化金融与互联网紧密融合,以科技创新确保交易双方的资金安全。 怀揣着让每一个家庭都拥有一件艺术品的梦想,南方文交所更是推出艺术品交易平台,陆续发行了端砚、书画等22个艺术产品,让艺术品普遍走进大众生活。

南方文交所3000亿交易额的成绩,离不开社会各界及广大会员的大力支持,在此,衷心感谢大家! 2017年即将来临,展望未来,南方文交所不忘初心,致力于成为行业建设的引领者、社会责任的担当者和文化产业的推动者,为岭南的文化推广、为我国的文化产业作出不懈努力!

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235