EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>创新人才

深圳留学人员引进新系统上线 审批时间缩短2天

2017-01-05 10:05 来源:南方日报 杜艳

  南方日报讯 (记者/杜艳)取消六份材料,实现四大改进,进一步压缩办理时间……日前,深圳留学人员引进新系统正式上线,这意味着今后留学人员回深办理相关留学资格审定、引进业务等将实现全流程网上办理。据悉,深圳市留学回国人员引进数量去年再创新高,达10509人。

  为让留学人员回国享受更便捷服务,此次新上线系统实现四个改进:一是增加申办途径。新增加以个人申办方式向市、区(新区)、前海管理局人力资源部门提出引进申请。但现有的通过所在工作单位和个人委托市人力资源和社会保障局认可的人力资源服务机构办理引进的方式不变。二是后置审档环节。改变过去需先商调干部人事档案再办理人才引进手续的流程,将商调档案环节后置。如引进人员有人事档案的,可在引进业务办理完结后再商调档案。三是简化申报材料。取消申请人现实表现证明、计生证明、留学人员资格审定表、留学人员信息采集表、配偶学历认证和现实表现证明等6份材料。四是压缩办理时限。留学人员资格认证审批时限从7个工作日缩减到5个工作日,引进审批时限从10个工作日缩减到8个工作日。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235