EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>能源频道

佛山中心城区首个光伏发电项目揭牌投用

2017-01-09 10:19 来源:南方日报 孙景锋

  6日上午,佛山中心城区首个光伏发电项目在印象城举行了揭牌仪式,正式投入使用。

  佛山印象城光伏发电项目建造于购物中心停车楼顶楼,项目面积3000平方米,装机容量248千瓦,年发电量约22.33万度电,按25年使用寿命算,可节约标煤1853.68吨,减排二氧化碳5566.63吨,相当于植树造林1.5万棵。

  作为项目建设方,佛山盈科智网新能源技术有限公司总经理薛海华介绍,印象城项目采用了屋顶架空层分布式设计,不占用屋顶空间,光伏板提供遮阳挡雨作用,有效增加了屋顶可利用面积。

  此外,作为光伏发电示范工程试点,佛山印象城光伏发电项目不仅达到了节能减排目的,还实现了购物中心商业价值的最大化,为其他同类型项目发展光伏发电提供宝贵的借鉴经验,“接下来我们会对这种商业模式进行复制,推进光伏发电在中心城区的普及,为节能减排作贡献。”

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235