EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>家电快讯

美的集团现天量成交28.93亿元 一营业部左手倒右手

2017-01-19 10:17 来源:中国证券报 王威

  近期蓝筹风再度在A股蔓延,“两桶油”刚刚刷新阶段新高,昨日美的集团就因28.93亿元的天量大宗交易强势“抢镜”。

  据Wind资讯数据,昨日A股共发生了135笔大宗交易,涉及股票共71只,总成交金额为58.03亿元。其中,美的集团共出现了27笔大宗交易,成为昨日大宗交易最“抢手”的股票,合计成交股数为1.02亿股,合计成交金额为28.93亿元。

  值得注意的是,这27笔美的集团的大宗交易卖方营业部全部为中金公司深圳福华一路证券营业部,而买方则来自于四个席位,其中机构专用席位共有24笔,合计买入了25.44亿元,知名QFII席位之一的中金公司上海淮海中路营业部则发生了两笔成交,合计买入了2.27亿元,另一笔交易则来自于中金公司深圳福华一路证券营业部“左手倒右手”,涉及金额为1.22亿元。

  而这27笔美的集团的大宗交易折价率全部为2.21%,高于昨日大宗交易平均3.10%的折价率。

  从走势上看,美的集团在周一市场大跌时仅仅是在60日均线附近收出一颗阳十字星,上涨0.11%,周二更是跟随市场反弹步伐上涨2.34%,昨日美的集团小幅低开后不断震荡走高盘中涨幅一度超过2%,尾盘涨势收窄,最终收于29.14元,上涨0.80%,成交额也明显放大,合计成交9.96亿元。记者王威

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235