EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>家电快讯

国内彩电去年零售量首度突破5000万台

2017-01-20 09:58 来源:北京青年报

  去年我国彩电的零售规模首度突破5000万台大关,达到5089万台,同比增长7.8%;但零售额则同比下降了1.8%,为1560亿元。这是由中国电子视像行业协会与奥维云网联合主办的“2016年度中国智能显示与创新应用产业大会”上披露的数据。

  中国彩电企业在整机制造方面继续在全球市场开疆拓土,自主品牌出口和OEM、ODM加工输出都取得了历史性突破。继2015年创维收购德国美兹,海信收购夏普美国,长虹收购三洋电视后,去年乐视又全资收购了美国vizio,这都说明了中国品牌正在走向世界。数据显示,2016年中国品牌在全球的份额达到30%,较去年增长了3.2个百分点。与此同时,在政策、资本、市场三驾马车的引领下,中国大陆面板厂也实现了版图扩张,去年中国大陆面板厂的出货份额已经超过30%,预计2017年仍保持增长的态势。(记者 张钦)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235