EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科学中心

2017年春节假期来科学中心看大片玩神器

2017-01-24 09:50 来源:南方网

  南方网讯 今年春节期间,广东科学中心对外开放时间有所调整,除夕(1月27日)至正月初二(1月29日)闭馆三天,初三(1月30日)起照常开馆。据悉,春节前夕,该中心对科技影院进行了全新升级改造,引进20个曾红爆央视舞台粤版机器狮子,并推出自意大利引进的“阿基米德的科学”等新展。春节期间,该中心将上演多部科技大片,同时门票可享8折优惠,不外出远游的市民,可到科学中心过个富有“科学含量”的春节假期。

  好玩推荐:

  网红“贺年狮”驾到:20台曾红爆?中央电视台的屏幕、刷爆手机朋友圈的广东" 机器狮 " 登陆广东科学中心数码世界展馆。这些狮子造型的积木机器人红黄各半,迎合了新年喜庆吉祥的氛围,通过编程自动做出复杂多变的舞狮动作,形象生动宛如传统舞狮。据介绍,积木狮子运用机器人理念颠覆传统积木,可以随心所欲进行拼搭、编程、分享,创造各种形态各异的机器人,并让它们真正动起来。

  科技大片震撼上演:4D影院经过改造,座椅比原来的更加宽大,还增加了重力压杆装置和独立特效,除了振动、喷水之外,还增加了烟雾和雪花效果; 3D巨幕也对座椅进行全新改造,步阶灯和牌号灯更柔和明亮,给观众带来更安全舒适的观影环境。春节期间,该影院将引进多部科技大片,包括3D巨幕影片《小动物大英雄》、《与龙同行》、《太空旅客》,4D电影《小辛历险记》、《蜜蜂的世界》、《摩登部落》,虚拟影院影片《地心引力,神秘岛》、《愤怒的小鸟》,球幕影片《神秘的宇宙》等。

  阿基米德的科学:来自意大利的“阿基米德的科学”展首次登陆中国,自1月13日起在广东科学中心展出,70件互动展品还原2300年前的阿基米德的奇思妙想。展览基于对阿基米德手稿和相关古典文献的科学研究,分为古代的机械、古代的能量机器、几何的魔力、阿基米德的启发等四个区域。在展览中,观众能跟随阿基米德,去观察并理解自然现象背后的科学,并从古代科学中得到鼓舞和反思,了解古代科学家对世界的关注,以及古代科学如何与我们当今的生活有着密切连结。

  玩转儿童天地:爬梯、搬砖、砌墙,做个小小建筑师;玩水枪、开水闸、打气泡,当个神气的科学消防员……经过精心改造,广东科学中心“儿童天地”展馆以崭新的面貌重新开放。展馆针对10岁以下儿童,新增54个有趣又好玩的互动展项,划分为“我的家与居住小区”、“我的城市”、“我的世界”和“我的工作室”四个区域,以儿童的视角,通过“动手做”科学探究系列展品,对儿童进行科学探索的启蒙教育,让他们亲历科学探索与发明的过程,从而发挥其想象力,锻炼其动手能力,培养其探索与创新精神。

  解密思维空间:全新开放的“思维空间”展区结合神经认知科学、脑科学的前沿知识、以及最新的脑成像技术,揭示了大脑记忆、语言、解决问题等思维活动的规律,并带领观众探讨如何科学用脑、提高思维能力和开发大脑潜能等相关问题。整个展区由感知觉整合性、记忆、语言和推理(问题解决)4部分的内容组成,通过有趣的游戏和富有创造性的互动体验,多层次地引领观众探知奇妙的大脑活动,了解人类高级心理活动机制。

  游玩攻略:

  1、关注广东科学中心官方微信公众号,购票有优惠。

  2、各展馆有定时讲解,准点到达可有导览人员引领参观,也可通过官方微信享受在线自助导览服务。

  3、除夕(1月27日)至正月初二(1月29日)闭馆三天,初三(1月30日)起照常开馆。春节开馆时间:9:30-17:00。

  4、公共汽车35路、801路、383路、番202路可到达,地铁四号线大学城北站A出口转乘801路,或D出口转383路、番202路公交车抵达。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235