EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技金融

广东出台全国首个省级网贷监管细则

2017-02-15 11:25 来源:南方日报 唐子湉

  南方日报讯 (记者/唐子湉)2月13日晚间,广东省金融办公开征求对《广东省〈网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法〉实施细则》(下称《实施细则》)的意见,这是全国范围内首个落地的省级网贷监管细则。

  据了解,广东省金融办在银监会发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》基础上进行了一系列的细化。据统计,截止到今年1月,广东省的P2P运营平台为461家,为全国拥有最多网贷平台的地区。《实施细则》强调,注册地在外省的网络借贷信息中介机构,其公司总部办公所在地不得在广东省设立,法律法规另有规定的除外。广东省金融办要求,网络借贷信息中介机构的审计年度报告应当在本年度结束后4个月内进行披露。

  《实施细则》公布后,业内人士纷纷对其作出解读。人人聚财创始人许建文表示,《实施细则》主要明确了广东省多元化监管的主体以及监管主体的管理职责、规定了网贷机构的准入与退出条件等,有助于广东省网贷行业制度体系的建立以及《实施细则》的区域性推动与落地,有利于促进广东省网贷行业健康发展,使劣币驱逐良币的现状得以改善。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235