EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

土巴兔周力科出席2017科技创新院士论坛,家装大数据时代到来

2017-02-21 08:48 来源:南方网综合

  2月18日,2017科技创新院士论坛在深圳市南山区科技园举办。本次活动在深圳市科技创新委员会的指导下,由深港产学研究院、北京大学深圳研究院共同主办,信息产业管理部门相关领导、行业协会代表、国内外学术界专家与各行业技术大咖汇聚一堂,共同探讨新时代下科技创新与深港合作的新思路、新模式。

  土巴兔智能家居事业部总监周力科以产业代表身份受邀参加了大数据与云计算技术分论坛,与中科院研究院、深圳市计算机协会代表等嘉宾就当下大数据与云计算技术在各行各业的运用与发展前景展开了深入的交流与探讨。

  大数据、云计算飞速发展,强力渗透家装行业

  近年来,大数据与云计算技术不断发展成熟,开始对各行各业进行渗透,家装领域也不例外。周力科表示,数据能解决一个核心问题,就是做供需双方的智能匹配。海量的用户数据可以直接反馈到供给方,指导厂商的生产过程,从而推动新的产品与服务模式的诞生。凭借八年服务1400万业主的数据积累与沉淀,土巴兔目前已经建立起了家装大数据库,未来将结合大数据应用,进一步提升服务效率与服务体验。

  家装接入大数据,土巴兔生态圈全面升级

  作为互联网家装行业的领军品牌,土巴兔在近年来相继推出了3D云设计系统、Tumax整体运营系统等。土巴兔3D云设计系统,通过与AR/VR技术相结合,为用户提供俯视、漫游两种3D视角,全方位无死角查看方案设计,身临其境地体验未来新家的装修效果,实现对自己家的“所见即所得”。

  据悉,土巴兔Tumax系统是基于家装大数据的整体运营系统,它实现了装修流程的智能化管理与用户需求的精准化分析。通过云调度,土巴兔得以实现每月对数万工地的管理与运作。这也为土巴兔进一步打通家装生态链奠定了深厚的技术基础。

  而在去年年底举办的第三届世界互联网大会上,土巴兔发布了全新的智能家居生态系统。据周力科介绍,土巴兔智能家居生态将与各大硬件、地产、物业、生活服务企业展开合作,力求为用户打造出一个包括安防监控系统、环境调节系统、家庭娱乐系统、健康检测系统等的智能家居大生态。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235