南方网>科技>2017年全国两会科技特别报道>科技提案议案

工信部陈肇雄:深入推进网络提速降费相关工作

2017-03-08 17:48 来源:证券时报网

  3月6日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会。工信部副部长陈肇雄表示,今年工信部将深入推进网络提速降费相关工作。

  陈肇雄表示,一方面,要深挖降费潜力,推动基础电信企业加快在三个重点领域降低资费,让企业广泛受益,群众普遍受惠。一是年内全部取消手机国内长途和漫游费。二是大幅度降低中小企业互联网专线接入资费。三是降低国际长途电话费。

  另一方面,积极扩大有效投资,继续加强电信基础设施建设,提升网络的供给能力。一是继续抓好普遍服务试点工作,加快农村宽带网络全覆盖进程,缩小数字鸿沟。二是着力解决好“最后一公里”问题,加快形成企业平等接入、用户自由选择的市场机制,保障用户权益。三是扩大骨干网网间互联带深入推进网络提速降费相关工作。宽、互联网国际出入口带宽,进一步提高网络性能,改善用户访问体验。四是鼓励支持基础电信企业搭建“双创”平台,开放网络能力,加强对中小微企业的支持。同时,还将继续会同相关部门出台配套政策措施,优化市场监管,提升服务水平,进一步完善支持政策,创造良好环境,确保提速降费各项目标任务全面完成。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235