南方网>科技>2017年全国两会科技特别报道>热点话题>人工智能

在互联网+的时代背景下普及人工智能

2017-03-08 17:47 来源:南方网

  “互联网+”的行动计划自2015年提出,2016年更是“互联网+”和智能化全面爆发的一年,发挥互联网的优势,结合传统产业,提升机能,加快效率,“互联网+”成为了近年来的热门词汇,各行各业结合互联网创造了新机,得到了跨越式的发展,在“互联网+”的时代背景下,人工智能、信息化建设、智能制造技术等都有了全面提升。两会期间,有关互联网与智能化应用方面的建议和议案会随着热度增加,两会的召开,有关“互联网+”的未来畅想、国家扶持的鼓励政策等应该也会在两会过后开启新的篇章。

  “互联网+”首先要树立互联网的思维。对整个商业生态进行重新审视的思考方式。互联网时代的思考方式,不是让人只局限于对互联网产品、互联网企业的审视。而是把互联网变成一个推手,推动传统产业,推动实体业,互联网的思维要打破格局限制,互联网的时代要求每个人都要长远的眼光看待事物。例如过去的农牧民在生产生活方面,可能只会考虑当前附近的市场需求,因为距离,因为交通,或是因为消息闭塞,让农产品无法实现远距离交易,常年的生活习惯很可能因为“互联网+”的出现而打破,互联网是对外联络的新窗口,也为金融扶持的帮扶新规打开了一扇门,“互联网+农村”的新前景一片光明。其实,“互联网+金融产业”造福了各行各业,解决资金和销售问题,也提供给互联网用户新的服务,互联网思维为传统产业升级提供了新的天地。

  两会期间,其实尝到互联网甜头的群众更希望看到的是政府对于互联网事业再多些关注,“互联网+”不能单单只助推市场经济思维的变革,也应该成为公共服务蜕变的”药引”。互联网的发展可以改变经济模式,同样也能扭转政府的服务方式,不断推动信息惠及民生。多在“互联网+政务”上下功夫,就能实现让电子数据多跑路,百姓少跑腿的精简的造福民生的行政方式。

  两会召开进行时,今年的两会,看“互联网+”在议题思潮中尽显新时代的姿态,看两会过后互联网为民生需求、政务工作再添新动力,达成新目标的美好前景。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235