EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>2017年全国两会科技特别报道>创新驱动看广东>创新经验

为全国两会贡献更多“广东智慧”

2017-03-08 17:46 来源:南方网 高谭

  3月3日,2017年全国“两会”将在北京拉开帷幕。今年是十二届全国人大代表和全国政协十二届委员履职的最后一年。这五年来,在粤全国人大代表、住粤全国政协委员尽责履职,积极建言献策,关注民生疾苦,推动改革发展,为中国特色社会主义民主政治写下了生动一笔。(2月27日南方日报)

  十二五期间,在粤全国人大代表和住粤全国政协委员们积极参政议政,就广东和全国各个领域的改革、建设、发展提出了不少建设性意见、建议,表现出难能可贵的履职担当,更不乏优质提案、议案被相关部门制订政策法规采纳者。今年全国两会是本届代表、委员的最后一次履职,如何集智聚力打好十三五攻坚战,无疑需要大家再给力,特别是广东被赋予了全国“两个率先”和“两个支撑”的重要使命,代表、委员们更要在全国两会上发出响亮的“南粤声音”,贡献更多“广东智慧”。

  2017年是决胜扶贫攻坚、全面奔小康的关键之年,精准扶贫如何出实招、使实劲、见实效,创新驱动、供给侧结构性改革如何切实按照中央的规划部署打赢硬仗,广东省作为改革前沿一直是全国聚焦的重要,广东先行先试进行的一系列探索实践和取得的成效也一直为各方关注,如何使广东的经验为其他地方借鉴、应用,如何发挥好广东的示范、引领作用,显然需要在粤全国人大代表和住粤全国政协委员们立足广东、放眼全国,立足当下、放眼未来,出点子、想对策,做出胸怀大局的担当。

  为全国两会贡献“广东智慧”,首先要求把广东的改革思想、创新思维、发展思路带到全国两会去,与其他各地的全国委员、代表共同探讨、交流,给兄弟省份提供有益的启示与借鉴;要求把广东的创新成果和实践经验带到两会去,本着共享理念与兄弟省份互勉;要求把广东的新思考、新研究、新建议带到全国两会去,既努力寻求更广泛共识,又为国家相关部门提供决策参考,更好地体现广东委员、代表们的履职智慧和责任意识。

  为全国两会贡献更多广东智慧,要求在粤全国人大代表和住粤全国政协委员们秉持高度的政治责任感、使命感和主人翁精神,既要深入开展调查研究,以严谨、科学的态度和求真、务实的作风,提交更多有建设性、针对性和可操作性的提案、议案,不辜负全国人民的期待和厚望,又要在凝聚发展共识、画出最大同心圆方面发出响亮的广东声音、贡献广东力量,同时,继续保持广东人敢为人先、敢闯善拼的传统,不遗余力地做好广东自己的事、谋划好广东的发展、展示好广东的精神风貌,为全国树好标杆。(南方网高谭)

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235