EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>南方科技观察

代表:引才不仅要“票子”更要搭建“台子”

2017-03-13 09:37 来源:南方日报 朱伟良

  全国人大代表刘伟。

  全国人大代表

  对于高新技术企业而言,人才是最宝贵的资源。尽管我们公司学历85%都是本科以上,但每年我们科技研发中心都会为招聘核心人才而奔走努力,因为高层次人才都是流动的,如何留得住人才是一座城市的竞争力的体现。

  除了政策扶持、资金支持、营商环境外,更重要的是建设适合高层次人才发展的“高精尖”产业体系,为高层次人才、高技能人才提供一个可以放开手脚、施展才华的舞台。因为高端的人才不仅看中“票子”,也看中“台子”。所以,政府不仅需要扶持高新技术企业,形成新兴产业集群;也要为中小企、科技小巨人搭建市场通道,让来穗创新创业的人才大展身手。

  两年前,佳都以5000万的价格入股云丛科技,并为该公司估值1.8亿元。该公司CEO周曦是人脸识别世界大赛的七届冠军,师从国际人脸识别专家托马斯黄教授。他带领团队把核心研发技术在广州落地,随后该项技术也在金融、安防和智能交通等领域开始应用。我们让他的想法成为现实,所以他留在这里。

  朱伟良

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235