EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科学新知

观测到300万年前特超巨星 其半径是太阳1500倍

2017-03-14 11:38 来源:南方网

最新观测一颗特超巨星 其半径是太阳1500倍

  目前,哈勃太空望远镜在“维斯特卢1”星团中发现一颗特超巨星,其半径是太阳半径的1500倍。

  据美国宇航局网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新拍摄一个年轻超级星团——“维斯特卢1”,它距离地球15000光年,该星团中包含迄今观测最大的恒星之一。

  通常情况下,恒星是以它们的光谱类型、表面温度和光度进行分类,然而天文学家研究分类该星团内部的恒星,发现“维斯特卢1”星团存在着一颗特超巨星。它最初被命名为“维斯特卢1-26”,它是一颗红超巨星,半径是太阳的1500倍。

  如果维斯特卢1-26恒星位于太阳系,它将延伸至木星轨道位置,天文学家认为,“维斯特卢1”星团中多数恒星具有相同的爆发活跃性,意味着它们具有类似的年龄和成分。从天文学角度来看,该星团较为年轻,形成大约300万年时间,而太阳形成已有46亿年历史。(悠悠/编译)

(来源:腾讯太空)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235