EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

人工智能将成未来十年最重要技术革命 2018年规模将破380亿

2017-03-15 06:59 来源:科技日报

  本报记者 高 博

  人工智能经过60年的积淀,从去年开始在深度学习、跨界融合、人机协同和群体智能等方面,都出现重要新进展。

  现在,科技界、企业界的专家和创新型企业,包括一些年轻的创业者正在共同制定促进中国人工智能创新发展的规划。这个规划旨在推动人工智能在经济建设、社会民生、环保事业、国家安全等方面的应用。

  人工智能和其他技术的结合,已经临近了突破点。随着人工智能被写入“十三五”规划纲要,有预测说中国人工智能市场规模2018年将突破380亿元。

  “想要什么?”

  “去医院。我感冒了。”你坐在无人驾驶车里说。

  “明白。去市三院,17分钟到达。已挂号,传了你的病历。内衣传感器测出体温36.8摄氏度。你前天开始的呼吸道炎症更像是过敏。本周空气中小麦花粉浓度高。我建议你允许我网购一副定制口罩,已传送你的脸型。”

  若干年后,如此对话稀疏平常。接受人工智能服务,好比拧开水龙头洗手一样自然。“像100年前的电力,人工智能将改变几乎所有行业。”世界著名人工智能专家吴恩达有一句圈内闻名的论断,几年前,他担纲“百度大脑”研究,让中国企业跻身世界前列。

  以AlphaGo称霸棋坛为契机,一年来,人工智能成功吸引了中国投资圈和舆论场的注意力;本周全国两会“人工智能”成为热词,更显示各界对这一新兴领域的重视。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235