EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

江门侨创服务中心成立

2017-03-15 06:34 来源:江门日报

  江门日报讯(记者/傅雅蓉)为了更好地为我市海归创业人才服务,3月13日上午,江门侨创服务中心和广东博士俱乐部江门博士服务总站揭牌仪式在珠西电商产业园举行,今后凡是回国创业的海归均可通过该平台得到一站式服务和指导。

  据介绍,江门侨创服务中心以国家鼓励民间组织参与海归服务政策为根本,在市侨联直接支持和指导下,依托市海归人员发展联合会,于2016年7月注册成立,11月正式营运。侨创服务中心将以“为海归创业提供精准的一站式服务”为目标,通过建立海归创业资源共享平台,为江门海归和侨界创业者提供创业资源共享和创业服务,其主要服务内容包括项目与资本的对接、企业与人才对接、政府优惠扶持政策和企业的对接、项目市场推广、活动策划、承接政府服务等。同时,侨创服务中心将发挥海归机构及海归人群在各项事业发展中的重要作用,吸引更多海外华侨华人回国发展。

  此外,与侨创服务中心共同成立的还有广东博士俱乐部江门博士服务总站。“今天我们联合江门侨创服务中心共同建立江门博士服务总站,将是博士专家在江门开展智慧服务的‘桥头堡’。”广东博士俱乐部集团科学技术协会常务副主席兼秘书长赵根文表示,通过江门博士服务总站的平台,广东博士俱乐部将扎根江门,通过凝聚博士专家的智慧,实现“面对经济新常态转型升级再出发”的发展规划,以行业、企业需求为导向,提供定制式的人才、科技、健康、文化、生态等服务,推动江门的健康发展、行业的融和创新、企业的转型升级,助力人才强市建设。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235