EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>最新科技资讯

315打假盘点:感觉来了一个假的世界!

2017-03-15 09:38 来源:南方网

  “我走过的最远的路,就是你的套路。”这句调侃的话语,放在网络游戏中显得有趣,但是落在消费市场上就背负着原罪。随着互联网的发展,假冒伪劣和消费欺诈的现象也越发成熟,演化成了各种让消费者防不胜防的“套路”。食品安全屡现黑幕、理财产品飞单难禁、时尚大牌粗制滥造、医疗暴利草菅人命……北京商报记者兵分数路,深刻剖析各行各业光鲜营销模式下暗涌的诚信污点,回归消费的本质,少些套路,多点真诚。

  收藏

  打“鉴定”幌子 假拍招摇撞骗

  随着“文玩热”的兴起,越来越多的消费者加入到了文玩爱好者的大军之中,但是,随之而来的,不乏一些不法分子的混入。去年6月,上海温港文化传媒有限公司通过招募群众演员,伪装成鉴定师,为顾客手中的文玩进行鉴定,一些普通质地的文玩摇身一变成了绝无仅有的稀世珍品,并收取高额的鉴定费。紧接着,该公司要求消费者缴纳印制图录的资金,并潜入各大文玩论坛推销该公司的拍卖平台,一旦钱到手,公司方面便称藏品因未达标流拍或无法卖出。

1 2 3 ... 13 下一页

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235