EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技业界

朋友圈也能圈钱!付费可订阅大佬朋友圈私密

2017-03-17 16:03 来源:北京日报 范晓

  随着分答、在行、得到、知乎Live等知识付费产品纷纷通过语音问答、音视频授课等形式实现商业变现,知识付费的潮头又涌现出新的浪花——通过付费订阅大V的朋友圈内容,实现“信息跃迁”。然而这个“大生意”的背后是更多疑问,这种“二传手”变现模式能否持续?大佬朋友圈营养几何?其中的版权和隐私问题又该如何界定?

  付费偷瞄大佬朋友圈

  微信朋友圈中,海量的碎片化信息扑面而来,如何筛选到优质内容,备受微信深度用户关切。在去年11月上线的名为“贵圈”的APP中,普通上班族、草根创业者、自媒体人可以付费订阅大V的朋友圈内容,了解大佬关注的信息动态,还能付费向大佬咨询问题。

  这些大V主要包括互联网、投资、创业、自媒体、商业等领域内有影响力的人物,每月订阅价格在0元至99元之间,默认5元/月,由大佬自由定价。比如,冯大辉(Fenng)的朋友圈订阅费为每月64元。

  在“贵圈”联合创始人刘佳鑫看来,他们将大V转发过的热门文章进行筛选和推荐,通过算法根据用户个人的爱好进行推荐,类似于今日头条,能够给用户提供一个接触大V的渠道。

  “多数人都有窥探心理,创业草根想知道行业大佬每天在想什么、看什么,刚毕业的女孩子想知道女明星的梳妆台上放着哪些化妆品,这是一种天然对高维度的渴望。”一位互联网业内人士说。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235