EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科学新知

霍金再发警告:上帝粒子力量巨大 可摧毁整个宇宙

2017-03-18 00:04 来源:南方网

  3月8日消息,霍金再发预言:上帝粒子力量巨大。量子波动在空间中形成一个真空的"泡泡",这代表宇宙有可能会遭遇一个灾难性的真空衰退。处于真空状态中的泡泡会以光速四散。这可能发生在任何时间,而我们无法预知。但目前的研究表明,它并不是以光速来移动的,因此现在不需要过多的担心。

霍金再发警告:上帝粒子终有一天会摧毁宇宙

  著名的理论物理学家霍金警告我们,这个粒子有一天可能会摧毁我们已知的宇宙。霍金并不是唯一这么想的科学家。一个名为"希格斯波塞子的末日"(Higgs boson doomsday)的理论表示当一个量子波动在空间中形成一个真空的"泡泡",它会在空间中扩散,进而摧毁整个宇宙。尽管如此,科学家并不认为这件事会在短期内发生。

1 2 3 ... 10 下一页

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235