EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

“雅趣偕彰”真趣雅集藏家展览在广州前后茶器艺术馆举办

2017-03-19 11:40 来源:南方网 记者 杨智明

展览现场

展览现场

展览现场

   南方网讯(记者 杨智明)3月18日,真趣雅集持续一个月的文化活动——“雅趣偕彰”收藏文化月正式启动。作为本次活动的重头戏,以“雅室逸趣”为主题的藏家展览,也于当日在广州前后茶器艺术馆举行。

    真趣雅集是广州及香港、台湾地区古玩收藏爱好者自发组织的一个团体,以求真求趣为理念,汇集了蒋念慈、谭志斌、陈贵、舒波、杨东生、何朝阳、詹文静、詹皇台、林瑞毅、肖之君、雷健平等一批藏家。

    “雅室逸趣”藏家展览,主旨为表达人与器物、人与空间之间的互动关系,得到真趣雅集全体成员的大力支持和无私分享,展示了一系列包括古家具、文房用具、茶席用具、香席用具以及佛像等收藏珍品。

    广州南越古琴社社长吕宏望先生以古琴弹奏拉开了活动序幕。前后文化雷健平先生谈道:“真趣雅集经常组织一些聚会,在分享中学习,承担起这样的社会责任,去推动这样一个活动的平台。”

    确实,“雅趣偕彰”收藏文化月的顺利开展,意味着广东广州地区古玩收藏已是一项有组织、有系统、有指导意义的艺术活动。真趣雅集为各类收藏家的分享交流提供了广而专的平台,这对丰富古玩收藏内涵、传承传统文化具有重大的社会意义。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235