EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

AI鉴黄师与李迪现场博弈挑战三分钟职业问答

2017-03-20 15:16 来源:南方网综合

  3月18日,前互联网“首席鉴黄师”李迪悄然空降斗鱼直播平台,在《职男职女》节目对美女鉴黄师等3位新生代鉴黄师发起专业突袭,一场高手之间的博弈就此展开。面对前辈的强势提问,AI鉴黄师处变不惊见招拆招,现场揭秘高科技AI人工智能在鉴黄领域的应用优势,成功扭转大众对于“鉴黄师”的不良印象。美女鉴黄师更是直呼,我真的不是每天工作8小时都在看黄图哦。

  两代鉴黄师现场对垒 职业考卷暗藏玄机

  作为前互联网“首席鉴黄师”,李迪的工作资历和权威性得到了广大网友的认可。而新鲜做客斗鱼《职男职女》的三位AI鉴黄师新秀则稍显稚嫩,靓丽的外形和时尚的装扮甚至与大众印象中的鉴黄师从业者完全相反。

  在李迪与美女鉴黄师的问答PK过程中,水友们也终于从“鉴黄师都是阅片无数的老司机”固定思路中解脱开来,取而代之的是现场嘉宾这样颜值高学识广的高端形象,不过以李迪为代表的“传统鉴黄师”也仍然是不可磨灭的经典。

  一个是幽默平实、一个是时尚先锋,两代鉴黄师不仅代表了该职业的变化和走向,更体现了科技在新时代工作中越来越多的应用。“阅片无数”的确存在,然而靠的是数码识别而非肉眼凡胎,鉴黄师真正消耗在“看”上的时间只占了每天工作时长的一小部分,他们真正的重担是净化网络环境,以及通过大量的数据研究制定行业准则。

  为毕业季做准备看《职男职女》胜读几年书

  作为直播平台的先行者,斗鱼一向勇于创新并不断挖掘和原创精彩内容,力求实用与娱乐并重。此次《职男职女》的上线让广大年轻水友大呼给力,因为它不仅以“行业先锋榜样的模式”为毕业生提供了更加详实可靠的职业介绍与经验分享,同时还为许多被偏见掩盖的职业给予正名的机会,比如鉴黄师。对即将踏入职场的新鲜人而言,“看君一直播,胜读几年书”虽然略显夸张,但引导意义和效果却是切实存在的。

  据悉,在后续节目中,《职男职女》还将请来更多行业的新秀与水友们沟通交流,比如城管、程序员鼓励师等等。想要在择业时思路更加清晰、入职后融入更加顺利,又或是以猎奇的心里来看看那些你不曾听说或了解的职业到底是怎么回事,也许看看斗鱼近期开播的《职男职女》会get到这些你想了解的内容。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235