EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>滚动科技新闻

脑洞大开!小伙借淘宝刷单诈骗商家被捕

2017-03-21 08:54 来源:广州日报 王纳

  近日,深圳检察院办理了一宗案件,犯罪手法简直让人脑洞大开。一个90后小伙,在网上受雇刷信誉时发现了一条生财之道,目前该小伙因涉嫌诈骗被批捕,案件正在进一步审查中。

  郑某在刷信誉过程中发现,部分淘宝卖家可按买家的要求,提高商品网上标注的价格,在买家拍下商品后,再将差价或多出来的利润转给买家。买家基本上都是为“公家”置办东西,从中获取私利。

  于是,郑某在网上联系了一个卖家A,谎称是要买这个店铺的化妆品并提出“自己是替公司购买的,私下里还要从中赚一笔。你们将标价提高多少,我会通知财务拍下,差价通过支付宝转到我的账户上”。

   卖家A一听就明白,将店中原本标价不到90元的化妆品,就直接变成了180元一盒。

  接着,郑某在刷信誉的QQ群里,联系了一个愿意互刷信誉的淘宝卖家B,然后谎称淘宝卖家A是他的店铺,并将淘宝卖家A的商品链接发给淘宝卖家B,提出互相刷单。

   于是郑某拍了淘宝卖家B的单,在淘宝卖家B拍下淘宝卖家A的单并付款后,他立马找淘宝卖家A索要回扣。

  淘宝卖家A看商量好的商品被拍下且付款了,于是准备发货并按约定将回扣款6000多元打到郑某的支付宝账户上。郑某迅速提现转走。郑某拍下淘宝卖家B的单却不付款,于是淘宝卖家B向淘宝网官方申请退回向淘宝卖家A付的款。

  结果,淘宝卖家B虽然没有刷成信誉,也没直接损失,但淘宝卖家A的6000多元的回扣款就这样被郑某骗走了。另据郑某供称,这种让其很是得意的诈骗手法,已成功了20多次。2月16日,郑某终于被抓获,近日,龙岗区人民检察院以涉嫌诈骗罪,依法对郑某批准逮捕。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235