EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>2017广州讲科学爱科普大赛>图片新闻

2017年广州科普讲解大赛番禺区预赛成功举办

2017-04-01 16:57 来源:南方网

  3月29日上午,根据广州市科技创新委员会的统一工作部署,由番禺区科技工业商务和信息化局主办,番禺区生产力促进中心承办,番禺区创新科技企业协会和广州国家现代服务业集成电路设计产业化基地协办的“2017年广州科普讲解大赛番禺区预赛”在广州国家现代服务业集成电路设计产业化基地展厅阶梯会议室成功举办。预赛聘请了来自科技部门、科技图书馆、科学技术普及中心、农业科学研究院、广州大学等科普相关领域的五位领导专家担任评委,确保比赛公平、公正。来自区域内的科学中心、博物馆、科普基地、旅游景区等单位的47名选手各显其能,纷纷使出浑身解数,展开精彩角逐。选手们借助道具、图像、音乐等多种辅助手段,运用最通俗易懂的语言将深奥枯燥的科学原理深入浅出地传播给观众,赢得了现场观众们的阵阵掌声,整场比赛精彩纷呈、高潮迭起。

  最终,梅相光、纪碧丽、张海燕等10名选手脱颖而出,成功晋级4月25日—28日在广东科学中心学术交流中心举办的“2017年广州科普讲解大赛决赛”。

  本次预赛的成功举办,为番禺区科技人员、科普讲解从业人员和社会其他科普传播爱好者搭建了一个锻炼以及学习交流的平台,增强了各科普场馆之间的交流学习,对进一步提高番禺区公众科学文化素养,提升各科普场馆、科普基地的科普传播能力,推动科普事业的持续健康发展具有重要的意义。

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235