EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

第33次南极科考:“雪龙”新彩迎归航

2017-04-05 09:44 来源:新华网

kjcq20170313019-6

水手许浩正在给顶层甲板粉刷油漆。(3月31日 新华社记者 荣启涵摄)

  目前,执行中国第33次南极科学考察任务的“雪龙”号科考船已完成夏季科考任务,正在返航途中。自2016年11月2日从上海港出发,“雪龙”船先后四次穿越西风带,逆时针环南极大陆完成各项科考作业,于3月9日从中山站驶出,启航回国。预计将于4月9日抵达上海吴淞口锚地,4月11日左右靠泊上海中国极地考察基地国内码头。

  经过五个多月航行中的风雪交加与斩浪破冰,为更好执行下一航次任务,每年“雪龙”船在返航途中,都要进行绞车钢缆清洗保养、甲板除锈与上漆、机器维护检修等工作。从天寒地冻的南极到烈日灼晒的赤道附近海域,“雪龙”船日夜无休,为南极科考提供可靠保障。

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235